бесплатно по РФ
по Ульяновску
0 Ваша Корзина

Велюр - роскошь под рукой

04-09-2017
автор Компания Ткани-Века

Велюр — это ворсистая ткань с бархатистой поверхностью. Благодаря своему свойству отлично драпироваться, чаще всего велюр применяется для обтягивания мебели сложных форм. Материалом для производства велюра может быть как натуральное сырье (хлопок, шерсть), так и искусственное (полиамидные и полиэфирные нити). В основном используется сочетание натуральных и синтетических волокон. Существует два метода производства велюровых тканей: двухполотный и прутковый.

Двухполотный способ основан на переплетении пяти нитей. Четыре из них, сплетаясь попарно, образуют основы (верхнюю и нижнюю), а пятая становится ворсом. После этого ткань разрезается между двух полотен, и получается две полосы ткани.

Прутковый способ подразумевает закладывание металлического прутика при подъеме ворсовой основы, который удаляется после закрепления ворса в грунте. Такой метод позволяет получить велюр с разрезным и петельным ворсом. Разрезной ворс получается благодаря наличию ножа на конце прутика, который задействуется во время вытаскивания последнего из ткани. Ворс велюра может быть расположен вертикально по всей ткани или на отдельных участках приглажен в одну сторону. Ворс отделывают тиснением, расчесывают по трафарету или укладывают в виде разнообразных рисунков, благодаря чему велюр может быть гладким, фасонным, тисненым… Преимуществами этой ткани являются малая растягиваемость, высокая износоустойчивость, отличные декоративные качества и практичность в процессе эксплуатации.

Выбрать и купить мебельную ткань велюр в Ульяновске вы можете в нашем каталоге по ссылке /tkan/velyur-mikrovelyur/

Или связавшись с нашими менеджерами по телефонам +7 (8422) 25‒06‒90, +7 (8422) 26‒06‒91, +7 (8422) 58‒19‒09