бесплатно по РФ
по Ульяновску
0 Ваша Корзина

Велюр Лофт

11-06-2019
автор Компания Ткани-Века

Придание предмету эффекта «искусственного старения» - весьма популярный прием среди дизайнеров. Это придает состаренной вещи какую-то историю, при этом сохраняя ее потребительские качества на высоком уровне, предлагая потребителю некую обманку, когда содержание не соответствует мимолетному первому впечатлению.

Все мы сталкивались с подобными предметами в повседневной жизни: обувь, кожаные аксессуары, куртки. В моде это считается одним из направлений винтажного стиля. Примеры перечисленного — ниже:

Понятно, возникает желание попробовать использовать подобный эффект и в мебельных тканях. Сегодня мы представляем вам одну из удачных на наш взгляд попыток — коллекцию велюра Лофт (Loft).
На этом велюре реализован весьма любопытный рисунок, которые некоторые шутливо называют «ржавчиной». Но фактически это тоже имитация старины. И очень хорошо смотрится, оцените диваны:


Правда, интересно?

А теперь - о самой коллекции Лофт. У нее весьма разнообразная колор-карта, которая содержит 13 цветов. В коллекции есть цвета классической древесной гаммы, "старого золота" и серо-фиолетовые решения, и решения в смелом современном стиле: цвет марсалы, глубокий синий.

Ткань снабжена флисовой подложкой, что придает ей дополнительную мягкость и прочность.

Ниже на фото - примеры нескольких цветов: Лофт 2, Лофт 8 и Лофт 11


Основные технические характеристики коллекции Лофт:

  • Тип ткани - велюр
  • Состав - 100% полиэстер
  • Тест на истирание (по Мартиндейлу) - >30 тысяч циклов
  • Плотность - 420г/кв.м
  • Ширина рулона - 140см

Еще несколько достоинств этой коллекции:

- ткань гипоаллергенна, не содержит вредных веществ для здоровья человека, соответственно нет нужды беспокоиться по поводу аллергических реакций у потребителей

- ткань оставляет приятные тактильные ощущения

- ткань "дышит": коллекция Лофт хорошо пропускает воздух к внутренним частям дивана, что помогает сохранить надолго качество мягкой мебели

- ее можно использовать на любые формы диванов

- коллекция отличается разнообразной колор-картой из 13 оттенков

Но, конечно, главное достоинство этой коллекции - оригинальный рисунок

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение