бесплатно по РФ
по Ульяновску
0 Ваша Корзина

Новый жаккард Ватикан: вензель и ромбовидный компаньон

22-12-2021
автор Михаил Иванов

Вам предлагается новый жаккард Ватикан, выполненный в виде вензеля среднего размера и компаньона в форме маленького ромбика. Размер вензеля подобран таким образом, чтобы ткань можно было использовать как на больших формах (диваны, портьеры…), так и в более камерных вариантах (например, стулья, кресла, изголовья кроватей).

Коллекции присущ определенный 3-D эффект: она выполнена так, что вензеля и ромбики выглядят как вышивка на глади, немножко выступая над ней (на толщину нити), что чувствуется при тактильном контакте. Впрочем, это ничуть не мешает приятному тактильному ощущению при соприкосновении с тканью.

Колор-карта Ватикана выполнена в 7 цветовых решениях (вензель и компаньон) в сдержанных тонах. К классическим древесным тонам добавлены черный (пожалуй, наиболее контрастный – серые и золотые нити на черном фоне) и аквамарин.

Само жаккардовое полотно прочное, не нуждается в дополнительном укреплении. Именно поэтому мы упоминали и портьеры выше. Кроме того, оно хорошо держит швы на изделиях.

Как говорилось выше, у вензеля есть «родной» компаньон в виде ромбиков. Но необязательно ориентироваться именно на него. Как вариант предлагаем рассмотреть компаньоны из новых коллекций микровелюров Тенерифе и Катания. В чем тут идея? Во-первых, предлагаемые микровелюры – однотонные, которые своей однотонностью провоцируют сосредоточиться на вензеле. Во- вторых, предлагаемые ткани обладают гораздо большей износостойкостью, нежели сам Ватикан (80-100 тысяч циклов по Мартиндейлу), что обеспечит большую износоустойчивость сидений, нежели «родной» компаньон (не говоря уже о том, что микровелюры более стойки к зацепкам и затяжкам от домашних животных). Так что выбор за вами.

Само название коллекции навеяно творениями величайших мастеров живописи, столетиями украшавших своими творениями резиденцию римских пап. Надеемся, что эта коллекция подарит вам схожие эстетические впечатления.

жаккард Ватикан

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение