бесплатно по РФ
по Ульяновску
0 Ваша Корзина

Новый Плюш, не хуже натурального

22-12-2021
автор Михаил Иванов

Если попытаться вспомнить любимую детскую игрушку, уверены, что многие назовут плюшевого мишку. Он стал своеобразным символом игрушек вообще и часто используется в сюжетах о детстве. А сегодня мы расскажем о материале, который прекрасно имитирует тот самый знаменитый плюш.

Сам по себе плюш является разновидностью бархата, отличаясь от того чуть большей длиной и немножко меньшей густотой ворса. Благодаря своей фактуре он широко использовался в маскарадных, театральных целях, а также в производстве игрушек, одежды и мягкой мебели.

Предлагаемая коллекция Плюш / Plush прекрасно имитирует натуральный плюш, сохраняя его достоинства и избавившись от некоторых его недостатков (в частности, благодаря флисовой подложке не осыпается при раскрое как натуральный плюш). А используемая смена направления волокон ворса обеспечивает красивые переливы света, двухтонность. Эти самые переливы создают так называемый snow-эффект, создавая иллюзию окрашенного снежного наста. В результате мы имеем красиво переливающуюся ткань с оригинальным хаотическим рисунком, создающим ощущение покоя и уюта.

Как уже упоминалось выше, коллекция Плюш имеет внушительные эксплуатационные характеристики: например, 100 тысяч циклов в испытаниях на износостойкость по Мартиндейлу, что вдвое превышает весьма жесткие требования к тканям для HoReCa. А в сочетании с антивандальными свойствами (стойкостью к зацепкам и затяжкам) Плюша, хорошими показателями испытаний на прочность шва и теста на цветоустойчивость к трению делают ее однозначно привлекательной для коммерческих проектов, не только для домашнего использования.

Цветовые решения коллекции также интересны: в колор-карте из 15 цветов помимо классических цветовых решений есть и новомодные трендовые цвета по версии Института Pantone: Purple velvet, White Onyx, Rose Wood.

Ткань отлично драпируется, легко ложится на мебель любой геометрии. Все это позволяет использовать Плюш в совершенно разных стилях интерьера, в разной по своему предназначению мебели (не забываем и о детской!).

микровелюр Плюш

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение