бесплатно по РФ
по Ульяновску
0 Ваша Корзина

Новый однотонный шенилл Версаль

29-07-2021
автор Михаил Иванов

Шенилл Версаль (Versal) от компании "Вектор" – это еще одно интересное решение в области дизайна мягкой мебели. Выполненный в технике крупного вельвета (ткани с густым ворсом и продольными рубчиками), он имеет симпатичную «пятнистость» в рамках каждого однотонного цвета, очень похожую на «плюшевый» эффект. Это приковывает взгляд и создает эффект «домашней», хорошо знакомой фактуры, которая не вызывает отторжения. Соответственно, при таком решении вопрос наличия «пальчикового» эффекта просто становится неактуальным, поскольку приводит просто к появлению нового светлого или темного фрагмента среди перемежающихся более светлых и темных участков одного цвета.

Ткань отличается высокой плотностью - 430 г/кв.м, дополнительно укреплена флисовым бондингом, что обеспечивает высокую прочность ткани. Причем бондинг на светлых тонах - белый, а на темных – черный, что облегчает драпировку в местах стыков. Хорошие показатели по истиранию также позволяют уверенно использовать ее для мебельных решений.

Сам вельвет относят к разновидностям бархата, он всегда считался одним из символов роскоши. Исходя из этого, каждый цвет самодостаточен на мягкой мебели, не требуя непременных сочетаний с чем-либо еще. Хотя при желании и внутри коллекции, учитывая широкую цветовую гамму (18 цветов) можно выбрать несколько интересных контрастных, или, наоборот, близких по цвету сочетаний, которые будут оригинально выглядеть.

Надо ли говорить о тактильных ощущениях, учитывая, что перед нами – шенилл? Вероятно, это излишне, но на всякий случай повторим, что ощущения очень приятные. Разумеется, предлагаемая ткань антиаллергенна.

Шенилл Версаль


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение