бесплатно по РФ
по Ульяновску
0 Ваша Корзина

Новый микровелюр КАТАНИЯ без "пальчикового" эффекта!

20-12-2019
автор Компания Ткани-Века

Микровелюр Катания

Каждый, наверное, может вспомнить ситуацию, когда, выбирая товар, сталкиваешься с какой-то мелочью, которая останавливает от совершения покупки?

Одной из тем, которые часто обсуждаются при выборе микровелюров и велюров, является так называемый «эффект водной ряби». Он выражается в зрительно заметном ином расположении ворса после проведения рукой по ткани ( на жаргоне мебельщиков это часто называют еще «пальчиковым» эффектом). И определенной группе покупателей (не очень большой, но все же) это не совсем нравится.

Учитывая вышеперечисленное, разработчик (компания «ВИП-текстиль») задался целью сделать такой микровелюр, у которого "пальчикового" эффекта бы не было. Как результат — получился микровелюр Катания (Catania).

Другим важным достоинством коллекции является ее эластичность, которая достигнута за счет того, что вместо традиционного флисового бондинга выбран трикотажный способ плетения основы. За счет этого она прекрасно ложится на диваны любой формы. Но при этом остается мягкой и тактильно приятной на ощупь благодаря специальной обработке Softening.

Третьим по счету (но не по важности!) плюсом стоит считать очень высокие показатели теста на истираемость (более 101 тысяч циклов по Мартиндейлу, оцените), что позволяет без проблем использовать в коммерческих проектах.

Колор-карта выполнена в спокойных, сдержанных тонах (обратите внимание на матовые оттенки!), что делает коллекцию прекрасным компаньоном, поскольку она не будет требовать к себе повышенного внимания, а 32 варианта цвета колор-карты позволяют огромное количество удачных сочетаний как между собой, так и с другими коллекциями. Очень хороша она и для сольного использования на мягкой мебели, привнося в интерьер атмосферу умиротворения и спокойствия.


Основные технические характеристики:

Тип ткани - микровелюр

Состав - 100% полиэстер

Плотность - 350 г/кв.м

Тест на истирание (по Мартиндейлу) - более 101 тысяч циклов (!!)

Антивандальные свойства - есть

Водоотталкивающие свойства - есть

Производитель: Китай

Ширина рулона - 142 см

И еще несколько достоинств этой коллекции

  • прекрасно подходит для утяжек и драпировок: эластичность трикотажной основы позволяет легко драпировать эту ткань, она прекрасно ложится на сложные формы мебели. Материал можно использовать не только на диванах, но и для изготовления изголовий кроватей и обтяжки стульев.
  • стойкость к жидким загрязнениям. Эта коллекция устойчива к жидким загрязнениям: обычной сухой салфеткой вы легко сможете убрать жидкость, пролитую на поверхность дивана.
  • цветоустойчивость к трению. Используемые красители высокого качества позволяют ткани переносить внешние механические воздействия без потери качества. У коллекции хорошие показатели устойчивости цвета к сухому и мокрому трению: 4 балла.
  • пиллингуемость. При экстремально высоких показателях теста на истираемость по Мартиндейлу коллекция практически не подвержена пиллингу: показатель теста на пиллингуемость - 4 балла.
  • соотношение "цена/качество": учитывая все перечисленное, цена коллекции весьма умеренна и привлекательна.

перейти в коллекцию Микровелюр Катания



Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение