бесплатно по РФ
по Ульяновску
0 Ваша Корзина

Новая рогожка ФЛОРИДА с эффектом букле!

18-02-2022
автор Михаил Иванов


При разработке дизайна рогожки Флорида / Florida основной целью, на наш взгляд, ставилась задача создать спокойную, умиротворяющую атмосферу, в которую хотелось бы окунуться, уходя от проблем и тревог современного мира. А что может быть естественней и привычней для восприятия, нежели окружающая природа? Именно поэтому для коллекции были выбраны спокойные, сдержанные тона и название одного из популярных во всем мире мест отдыха.

Сдержанность выбранных оттенков ни в коей мере не означает обыденность их восприятия. Среднезернистое плетение нитей разной толщины создает эффект букле с интересной игрой света на элементах переплетения нитей, делая фрагменты более светлыми, и картина выглядит не такой уж однородной.

Все перечисленное создает ощущение уюта и расслабленности, чему способствует и войлочный бондинг, добавляя коллекции и мягкости, и прочности.

Палитра коллекции состоит из 14 цветов: наряду с «древесной» классикой (Латте, Мокко, Кофе…) есть и гамма «лиственно - морских» цветов (Аквамарин, Лагуна, Эклипс, Ботл Грин). Есть там и пшеничный Раттан, и чуточку авангардный, но этим особенно привлекательный Индиго. Думаем, каждый тут найдет что-то свое, особенно привлекательное.

Наряду с внешними эффектами, коллекция очень практична в использовании. Высокая износостойкость (50 тысяч циклов в тесте по Мартиндейлу), цветоустойчивость к свету (4 балла), к сухому и мокрому трению (4-5 баллов) делают ее однозначно интересной как для домашних условий, так и для коммерческих проектов. А достойные показатели испытаний на прочность шва (основа – 3 мм, уток – 4 мм) и практически полное отсутствие пиллингуемости (4 балла в тесте на пилинг) только усиливают это впечатление.

Рогожка Флорида

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение