бесплатно по РФ
по Ульяновску
0 Ваша Корзина

Новая коллекция вензелей - жаккард Катрин!

15-07-2019
автор Михаил Иванов

Многие компании, с которыми мы работаем, охотно используют ткани с рисунком в виде вензелей на мягкую мебель (либо сольно, либо с компаньонами). Изначально под вензелем понималось художественное переплетение инициалов знатных дворянских фамилий, которым помечались личные вещи. С течением времени это усложнялось, в вензель добавлялись родовые имена, и на сегодня вензель в мебельной ткани — это законченный рисунок, создающий художественный образ, отдаленно напоминающий герб. Это создает ощущение роскоши, поэтому подобные ткани нередко используют на диванах в восточном стиле, да и в ряде других случаев, когда важно подчеркнуть изящество и нарядность конструкции, например на стульях в стиле «Ампир» или «Барокко» с фигурными ножками.

В нашем ассортименте эта тематика тоже неплохо представлена: например, в эконом-сегменте популярен жаккард Андрис, в сегменте подороже — жаккард Медеа и шенилл Сопрано.

Сегодня мы хотим представить новый вензель с компаньонами — жаккард Катрин (Katrine). Это новая разработка компании «ВИП-текстиль» с абсолютно оригинальным рисунком вензеля, к которому в коллекцию добавлены два интересных компаньона: страйп (stripe) с оригинальным растительным орнаментом и ком (com) в виде маленького вензеля, отличного по рисунку от основного.

Несомненным достоинством коллекции является средний размер основного вензеля (38 х 33,5 см), что позволяет ему выглядеть достаточно выразительно на мягкой мебели. Такой размер вензеля позволяет его с легкостью использовать на небольших формах, например, на стульях.

Колор-карта коллекции содержит 7 различных цветовых сочетаний: аквамарин, голд, крем, лазурь, латте, рубин и сапфир. В коллекции есть сочетания с плавным, спокойным переходом оттенков в вензеле (например, крем или лазурь), так и броскими, контрастными сочетаниями (например, красно-желто-зеленоватая гамма в рубине, сине — светло-коричневая гамма в сапфире).

Для отдельных цветов вензелей получаются любопытные сочетания с компаньонами шенилла Сопрано (Сопрано ком).

Великолепными однотонными компаньонами к жаккарду Катрин подойдут велюр Богемия, а для броских цветов — микровелюр Клеопатра, имитирующие бархат.

Так что выбор сочетаний весьма разнообразен!

И еще пара достоинств этой коллекции:

- роскошная фактура играет на свету и привлекает внимание к себе

- ткань гипоаллергенна, дышит и экологична. Это позволяет ее использовать без малейших опасений за здоровье потребителя и мебель прослужит долго, поскольку ткань пропускает воздух к внутренним частям мягкой мебели.

жаккард Катрин

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение