бесплатно по РФ
по Ульяновску
0 Ваша Корзина

​Флок дарит особые тактильные ощущения

08-09-2017
автор Компания Ткани-Века

Мебельная ткань Флок — это материал, который чаще всего используется для обивки мягкой мебели и обшивки салонов автомобилей. Это обивочная ткань с основой из полиэстра и хлопка (обычно 35% — хлопок, 65% — синтетика), на которую электростатическим способом наносится ворс. Сначала изготавливается канва из хлопковой нити редкого полотняного переплетения («сеточка»). Она пропитывается клеем и растягивается в электромагнитном поле, где на нее напыляется ворс. В результате получается ворсовая ткань нейтрального белого цвета, после чего флок окрашивается печатным способом.

Достоинства и преимущества флоковой ткани:

Долговечность, износостойкость (стойкость к истиранию - до 50 000 циклов) простота в уходе. Флок дарит особые тактильные ощущения - он шелковистый на ощупь, мягкий, теплый.

Иногда желание покупателя сэкономить на ткани не вполне себя оправдывает. Дешевые флоки, которые в избытке появились на российском рынке, зачастую означают низкое качество основы или клеевого состава. Ворс на таких флоках может быстро «полысеть».

Уход за флоком и устранение пятен:

  • Небольшие пятна легко убираются влажной салфеткой.
  • Если Вы имеете дело с сильным загрязнением, используйте раствор нейтрального мыла, мыльную пенку.

Флок производят методом аппликации мелких частиц натурального или синтетического волокна на липкую матерчатую основу. Это придает материалу бархатную и приятную на ощупь поверхность. Очень практичный материал, по удобству использования он сравним с натуральной кожей, но в отличие от неё свободно «дышит» в жару и не твердеет в мороз, благодаря специальной пропитке флок отличается высокой степенью непромокаемости и защищенностью от загрязнения.

Выбрать и купить мебельную ткань велюр в Ульяновске вы можете в нашем каталоге по ссылке /tkan/velyur-mikrovelyur/

Или связавшись с нашими менеджерами по телефонам +7 (8422) 25‒06‒90, +7 (8422) 26‒06‒91, +7 (8422) 58‒19‒09