бесплатно по РФ
по Ульяновску
0 Ваша Корзина

Джерси - известная костюмная ткань теперь и на диванах!

19-08-2021
автор Михаил Иванов

Что можно вспомнить, услышав слово «Джерси»? Небольшой английский остров у побережья Нормандии, знаменитого писателя и натуралиста Джеральда Даррела, основавшего там зоопарк, и не менее знаменитых джерсийских овец, чья шерсть дала название одноименной ткани в Англии. А своей популярностью в остальном мире эта ткань обязана Коко Шанель (и тут без нее не обошлось), появившейся на одном из показов мод в платье из джерси. С тех пор джерси прочно заняла видное место среди костюмных и пальтовых тканей (хотя и не только там, разновидность джерси используют и для нижнего белья).

Компания «ВИП-текстиль» решила реализовать плюсы, которые присущи Джерси, в мебельной ткани под одноименным названием. И мы с удовольствием вам её представляем: микровелюр Джерси (Jercy)!

Изначально натуральный трикотаж Джерси делали довольно плотным, поскольку небольшой островок в Ла-Манше продувался ветрами с разных сторон. Это сохранено и в «мебельной» версии, ткань снабжена для прочности флисовой основой.

Важный плюс натурального Джерси - это способность тянуться, но не растягиваться, возвращаясь в первоначальную форму. Это сохранено и в нашей коллекции, испытания на прочность швов на растяжения показали результат, превышающий норму. Ткань хорошо ложится на диваны сложных форм.

Поскольку ткань изготовлена трикотажным способом, она не боится зацепок.

Мягкость ткани, помимо флисовой подложки, добавляет и финишная обработка Softening, придающая ткани дополнительные приятные тактильные ощущения.

Сам рисунок, будучи формально однородным, имитирует шерстяной трикотаж натурального Джерси, с присущими тому оттенками и переливами. А колор-карта из 15 спокойных, приглушенных тонов даст широкие возможности создания атмосферы спокойствия и уюта в помещении.

И надо обязательно сказать об очень высоких показателях испытаний ткани на износоустойчивость (тест Мартиндейла), что позволяет уверенно использовать коллекцию не только в домашних условиях, но и в гораздо более жестких условиях сферы HoReCa.

Для получения более полного впечатления от коллекции рекомендуем посмотреть видеоролик о коллекции на нашем сайте (особенно любителям котиков!).

микровелюр Джерси

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение